Login
Writer's Wing
Solo le migliori fanfiction

Nome: holls (Firmata) · Data: 30/05/2017 09:06 · Per: XI. La tela del ragno

Ciao!

Ancora una volta, scusa il ritardo di questa recensione! Purtroppo ho necessità di non farmi sorprendere dai colleghi, ahahah XD

E così siamo circa a un terzo della storia. Arrivati a questo punto, penso di essermi fatta un'idea su questa tua long e vorrei provare a esporre alcuni aspetti che non mi convincono. Prima di fare questo, però, vorrei ribadire che scrivi molto bene, senza fare errori, e, anche se può sembrare una banalità, è un aspetto importantissimo, almeno per me: una storia senza errori è una storia curata e da ciò traspare l'impegno e la dedizione che l'autore ha messo nello scrivere.

Per cui, ecco, se mi soffermo qui a esporti le mie perplessità, è solo perché penso che la tua storia sia valida e che possa aiutarti a migliorarla! 

 

Il primo aspetto che mi ha lasciato perplessa è il fatto che, in questi undici capitoli, si sia parlato molto di coppie e poco di trama. Si intravede che c'è un intreccio che si evolve, ma è messo troppo in secondo piano rispetto al fatto che Tizio si mette con Caio. Trovo ottima l'attenzione che hai riservato a Bellatrix e Voldemort, perché serve a descrivere il loro rapporto malato e la dedizione/ossessione di lei, ma alle altre coppie (soprattutto a quelle più secondarie) avrei dedicato al più un paio di capitoli. Arrivati a questo punto, ancora non si è vista l'evoluzione dell'intreccio, se non qualche abbozzo, mentre credo che a un terzo della storia dovremmo essere molto più "avanti". A me piacciono le storie lente, visto che ne scrivo, ma secondo me qua è stata posta troppa attenzione a dettagli che forse (sottolineo "forse", visto che ancora devo leggere il seguito) non hanno tutta questa rilevanza all'interno della trama.

Quindi, ecco, la mia prima perplessità riguarda il bilanciamento tra trama e sottotrame!

 

La mia seconda perplessità forse sembra una sciocchezza, ma è una cosa che mi è balzata all'occhio e ne approfitto per fartela notare. Il punto è che, a parte rari casi, i tuoi personaggi sono tutti gay XD Poi ci sta che sia solo una percezione, non mi sono messa a contare chi è gay e chi no, però la sensazione è quella. Se si è in un ambiente omosessuale allora ci può stare, ma qui stona un po', anche perché il rapporto in natura tra etero e gay è decisamente più sbilanciato di così (qua sembra un 50 e 50 o addirittura di più per le coppie omosessuali). Insomma, io sono una slasher convinta, ma qua l'ho trovato un po' irrealistico.

 

Nel caso tu decidessi di revisionare questa storia, questi sono i due consigli che ti porgo: sfoltire un po' la parte delle coppie (mi riservo di cambiare idea, perché magari utili alla storia) e di ribilanciare un po' la proporzione gay/etero.

 

Per oggi è tutto! Mi dispiace sempre lasciare critiche, spero che tu non te la sia presa ç___ç Continuerò ovviamente con la lettura, perché, come ho già detto, la tua storia promette bene ed è scritta con uno stile davvero molto buono.

 

A presto,

holls

Risposta dell'autore:


 

Ciao! :) Allora, per prima cosa tengo a dirti : grazie! Ti sembrerà esagerato da parte mia, ma sono sempre grata quando qualcuno mi esprime dubbi/perplessità/critiche ben motivate, che mi sono sempre utili, oltre che per migliorarmi, per capire quello che i lettori recepiscono.

Concordo in pieno con la tua prima critica, anzi, sinceramente penso ancora peggio della prima parte, tu sei stata molto educata XD Mi spiego: ho scritto questa storia nel 2014, era la mia prima fanfic e la mia prima long. Era partita soltanto come una fic 'shipposa' (pensa che l'ispirazione mi era venuta dal gioco 'The Sims', in cui mi divertivo a sfasciare/formare coppie), derivante da una mia insoddisfazione verso le ship rowlinghiane ^^'' (alte premesse, proprio XD) poi si è evoluta in qualcosa di completamente diverso.  E' vero, le coppie occupano almeno un terzo della trama, che risulta troppo lenta, specialmente nella prima parte. Mi era stato chiesto perché non avessi riassunto le varie rotture e i successivi ri-accoppiamenti: avrebbe snellito notevolmente la trama e aiutato a digerire molte delle ship, che ad alcuni risultano indigeste ^^'. Ripeto adesso la stessa risposta: mi ci ero divertita ^^' così, senza pretese, mi era piaciuto scrivere la Snily, la Remus/Sirius, la Harry/Hermione e tutte le altre coppie, facendo vedere i motivi per i quali secondo me funzionavano, e perché le relazioni 'canon' fossero destinate al fallimento. Volevo far capire la mia visione, dare la mia interpretazione dei fatti, rielaborare il materiale del canon, anche a rischio di andare OOC.

Adesso non scriverei più interi capitoli dedicati alle coppie: sarei più equilibrata, doserei meglio e riassumerei, i primi 8 capitoli in particolare si possono anche leggere come OS delle singole coppie... e sono consapevole che questa mia prima fic non è un libro, è piena di cliché e imita molto (anche volutamente) lo stile rowlinghiano. Se leggerai le mie originali, vedrai che (per fortuna) ho un approccio del tutto diverso di strutturare le storie e di equilibrare le varie parti, che magari può non piacere comunque ^^'

Essendo consapevole di questi difetti, mi ero anche posta il dubbio di non pubblicare qui questa fic, ma visto che su altre piattaforme aveva un largo seguito e comunque è abbastanza utile per capire i meccanismi del sequel, mi ero decisa comunque a pubblicarla ^^. Sono molto felice che tu apprezzi lo stile di scrittura, visto che l'ho revisionata 3 volte e che rileggendo trovo ancora degli errori... insomma, lo prendo come un mio primo tentativo di scrittura online, senza pretese. Più persone mi hanno riferito che i capitoli tra il 20 e il 30, molto angst e interamente dedicati alla trama, sono la parte migliore e più solida di questa fic, che a quanto ho capito piace perché alterna anche momenti di fluff e romanticismo. Non so se vorrai continuare, ma in ogni caso mi farebbe piacere, sperando che i capitoli successivi ti coinvolgano di più! ^^

Poi, per la seconda perplessità dovrei fare un poema (aiuto XD), perché il 'i tuoi pg sono tutti gay' mi è stato detto in varie salse, soprattutto per questa fic ^^. Allora, la prima cosa che ci tengo a dire è che non sono tutti gay, ma pansessuali (Blaise), bisessuali (Remus), biromantici (vedrai più avanti) e gay (i Grindeldore, da canon, almeno per quanto riguarda Albus) e Sirius, Charlie e Regulus, la cui sessualità non viene specificata, per cui molte fanwriter li vedono gay. C'è una spiegazione per quanto riguarda il ramo della famiglia Black, che è ripresa anche in Black Star: Bellatrix vede l'omosessualità come una tara genetica (cosa che io non condivido assolutamente, preciso) che affligge la sua famiglia).

Secondo punto: io non miro a dare una rappresentazione realistica delle percentuali etero/gay e di come viene trattata l'omosessualità (o peggio, la bisessualità e la transessualità, che nessuno sembra considerare), almeno nelle fanfiction. Il mio obiettivo è dare una visione il più possibile inclusiva delle varie sessualità, e allo stesso tempo, banalmente, intrattenere e scrivere quello che mi piace. Sì, shippo prevalentemente coppie slash, ma non sono una slasher: shippo coppie gay, ma anche molte etero e qualche femslash. Ora, spero che non sarò fraintesa come snob o peggio, come tumblerina social justice, perché è quanto di più lontano dalle mie intenzioni, perciò perdonami per la lungaggine di tutto il discorso che sto per fare, ma credo che sia importante per chiarire il mio punto di vista sull'argomento (e magari copia-incollarlo per dibattiti futuri, anzi: grazie ancora perché mi dai la possibilità di farlo ^^). Dunque: se volessi dare una rappresentazione realistica, i vari coming out sarebbero più tesi, i personaggi sarebbero presi da dilemmi interiori e sensi di colpa probabilmente più pesanti, alcuni dei personaggi sarebbero discriminati per la loro sessualità (cosa che ad esempio è normale in Hirondelle, che è un'originale storica). Sono temi importanti, che non vorrei affrontare in una fic: non mi piace banalizzare, ne offrire facili risposte, perciò scelgo di vedere tutto un po' più 'rosa', in modo che anche chi legge ci sorrida su e abbia la percezione che 'ok, sei gay, it's no big deal, è assolutamente normale': perché è proprio così, e spero che prima o poi tutti ci arrivino ^^.

Condivido la posizione di Veronesi per cui, nel giro di due generazioni, l'umanità tenderà sempre di più verso la bisessualità, una condizione 'naturale', che però è stata repressa da varie coercizioni sociali. Vivo in un ambiente in cui tra i giovani c'è una cultura queer diffusa e in cui, almeno in ambiente artistico/musicale e tra i più giovani, se sei 'solo' etero sei 'noioso'; da un lato abbiamo questo eccesso che è quasi comico, dall'altro c'è la vecchia generazione (e purtroppo non solo) che ancora esprime atteggiamenti e convinzioni omofobe e si oppone alle unioni civili; ci sono ragazzi (proprio nella mia zona) che cadono in depressione o addirittura si tolgono la vita a causa della propria sessualità/orientamento sessuale. Sono temi che mi fanno stare troppo male, ne soffro personalmente (avendo una sessualità non canonica, oltre che per sensibilità personale), e pertanto non riesco ad affrontarli, dandone una rappresentazione realistica.

Resta il fatto che l'omosessualità è diffusa, soprattutto quella maschile: 1 su 4, secondo stime generiche, mentre le donne sono in generale più aperte alla bisessualità. Conoscendo molto bene la cultura anglosassone, posso dirti con certezza che ci sono sondaggi in cui meno di 1/3 dei ragazzi che vanno al college si definiscono 'eterosessuali' e che, storicamente, l'espressione di sessualità 'non canoniche' (che vanno dall'amicizia romanticizzata alle 'sperimentazioni' adolescenziali, che sono sempre esistite) è proprio frequente in ambiente scolastico/universitario. La Gran Bretagna per questo ha una storia contraddittoria: mi spiego. La letteratura queer si era diffusa, come cultura 'sotterranea', già dalla fine dell'Ottocento/inizio del Novecento, ma l'omosessualità era rimasta un reato punibile con la reclusione o la castrazione chimica (vedi il caso di Alan Turing) fino agli anni '50. Tuttavia la cultura inglese, rispetto alla nostra, è sempre stata distinta da un minore 'machismo'; anche linguisticamente le connotazioni di genere sono meno nette (un esempio banale: pochi nomi hanno il binarismo maschile/femminile), perciò, almeno nell'espressione artistica, è sempre stata 'avanti' nel rappresentare sessualità non canoniche e, attualmente, essere gay/lesbiche/bi, a parte in molte zone rurali/periferiche, che sono sia omofobe che xenofobe, è qualcosa di diffuso e comunemente accettato.

Nonostante questo, è possibile che io abbia dato una rappresentazione irrealistica delle percentuali etero/omo? Sì, anzi, è molto probabile ^^ Tenevo soltanto a spiegare perché per me non è un problema: nella nostra realtà prevale ancora una certa etero-normatività (per non dire di peggio), perciò non mi sento per niente in colpa se ho sforato nel senso opposto ^^.

Anche in Black Star, mi sembra, avevo fatto una premessa del genere: lì non ci sono soltanto lesbiche/gay/bisessuali, ma addirittura demisessuali e gender-fluid, categorie purtroppo non considerate, che qualcuno ha scoperto proprio leggendo la mia fic, che magari non sarà un gran che e la leggeranno quattro gatti, ma già veicolando quest'informazione, facendo luce su sessualità/identità di genere che non si conoscono, ha svolto, secondo me, una funzione positiva (sempre nel suo piccolo). Anche in Black Star ci sarà una spiegazione perché molti personaggi sono gay: diventerà una sorta di 'moda' per via di particolari circostanze, ma non vorrei spoilerarti, nel caso in cui volessi proseguire la lettura :)

Perdonami per il lungo excursus e, in caso, grazie per essere arrivata alla fine, ma ci tenevo a spiegarti perché non considero un difetto questo 'eccesso' di personaggi che esprimono una sessualità non canonicamente eterosessuale, o comunque non al punto di modificare la storia eliminandone qualcuno. Altrimenti puoi prendere la spiegazione spicciola, che mi va bene lo stesso: ovvero, mi diverte e mi appassiona di più scrivere coppie slash (soprattutto nelle fanfic), però tenevo a farti sapere che c'è una mia idea dietro questa scelta ^^

Ah, poi ovviamente si può anche interpretare nel modo più semplice: scelgo di dare spazio a personaggi gay/bisessuali/non-conforming, ma quelli di cui non scrivo (ovvero, la maggioranza) si dà per scontato che siano etero, così facciamo pace anche con le percentuali ^^

Spero di non averti annoiato e grazie ancora per entrambe le critiche, che mi hanno permesso di esprimere il mio punto di vista :) Spero che proseguirai la storia e che magari ne apprezzerai anche la trama più avanti! Un bacione, Delia :*



 



Nome: holls (Firmata) · Data: 15/05/2017 09:00 · Per: Fiori d'arancio e segreti

 Ciao!

In realtà ho finito il capitolo già la settimana scorsa, ma sono a lavoro e in teoria non potrei neanche leggere, figuriamoci recensire... Ahahaha XD Per cui, eccomi qui, con un po' di ritardo!

Harry e Hermione si sono spostati, yuppi! Secondo me staranno bene insieme, ahahah XD Harry ha bisogno di qualcuno che lo domi e chi meglio di Hermione può farlo?

Capisco inoltre l'umiliazione di Tonks... Per un attimo ho provato a mettermi nei suoi panni e non deve essere stato per niente bello ascoltare quell'annuncio con tutti i presenti. Ci ha fatto un po' la figura del ripiego, quella sposata giusto per non sfigurare in società XD Insomma, posso capire che ci sia rimasta male e che forse avrebbe preferito non essere presente T.T

Vedo che Bellatrix comincia nuovamente a crearsi una schiera di fedeli intorno... Ti dirò, secondo me molti avevano provato sollievo alla notizia della morte di Voldemort e non è che siano poi così felici che sia tornato... XD Insomma, più che devozione, si tratterà di terrore.

 

A presto e scusa per questa recensione in ritardo!

holls

Risposta dell'autore:


Ciao! Come al solito grazie per il commento! Anch'io vedo benissimo Harry e Hermione insieme <3 Tonks mi è molto simpatica e l'ho vista sempre piuttosto focosa e permalosa, in realtà, anche se mi piace molto! Non ricordavo neanche la parte del suo divorzio da Remus, visto che l'avevo scritta tempo fa e poi tutto sommato mi sono anche ricreduta parecchio sulla loro ship!

Bellatrix... che poteva fare diversamente? Infatti vedrai che non tutti i Mangiamorte sono esattamente felici del ritorno di Voldemort! A presto e spero che la storia continui a piacerti :* Delia



Nome: holls (Firmata) · Data: 02/05/2017 09:25 · Per: Spettri dal passato

Ciao!

Ecco che torno a recensire questa storia! Partiamo dal principio: sono rimasta delusa dal comportamento di Gellert, anche se un po' me l'aspettavo. Capisco l'ossessione per i Doni, ma raggirare così il povero Albus... T.T Penso che la storia un po' si ripeterà, sai? Credo che alla fine, anche in questa "vita", Silente dovrà proteggere Harry dalla stessa minaccia da cui l'ha protetto per anni.

La relazione tra Tom e Bella continua a inquietarmi sempre più. Lei è completamente persa per lui e lui, a sua volta, sta riacquistando tutti i vecchi tratti, quelli che l'hanno reso famoso nella saga. Di Bellatrix detesto un po' questa sua sottomissione, non perché tu abbia caratterizzato male il personaggio, anzi; è perfettamente IC, ma al suo posto avrei già tirato un paio di schiaffoni a Tom! XD

Per Draco provo un po' di preoccupazione: credo si sia reso conto della situazione, che abbia delle mezze certezze sul nuovo "fidanzato" di Bella... Ma, allo stesso tempo, penso che voglia proteggere la sua famiglia e Pansy, anche se il suo cuore non le appartiene completamente.

 

Insomma, finalmente i fili cominciano a intrecciarsi. Ti faccio i complimenti per la storia fino qui, perché ha un buon ritmo e non annoia mai. Ti faccio notare solo una cosa: a volte ho visto che, all'interno dello stesso capitolo, usi sia la dicitura inglese sia quella italiana per alcune cose (tipo "Serpeverde" e "Slytherin"). Credo sia meglio uniformare la nomenclatura, anche per evitare confusione nel lettore.

 

Per il resto, niente da segnalare! 

Alla prossima,

holls

Risposta dell'autore:


Ciao! Sì, la storia inizia a ingranare, finalmente ^^' 

Voldemort/Bellatrix li ho sempre visti badwrong dom/sub, che si tirano fuori il peggio a vicenda alimentandosi reciprocamente i loro lati più fanatici, ed è proprio questo che mi attira della ship!

Draco non so perché l'ho sempre visto diviso tra Pansy e Blaise, ma da quando lessi il sesto libro, eppure shippo Drarry... vabbe', dettagli ^^' ed è maturato ma non credo che si renda conto del tutto!

I Grindeldore sono la mia OTP e in effetti sì, la vedo molto 'ciclica', con Albus a macerarsi nel senso di colpa e Gellert a sognare in grande, perché non gli basta l'amore: ha una grande visione, lui, vuole anche l'immortalità e la gloria. Quando penso a loro li associo sempre alla fenice: un cerchio che non ha inizio ne' fine ^^'

Hai ragione per la doppia terminologia, anzi temo che qualche svista di questo tipo sia rimasta anche nei cognomi... perché nella revisione, mi sembra, adottai il criterio 'noni italiani per le Case' e 'nomi inglesi per i Fondatori', ma potrei anche aver fatto più casino e basta, controllerò ^^'

Sono felice che la storia ti piaccia e che trovi i fili ben intrecciati! Se le mie long non sono complicate, non sono contenta ^^' A presto, Delia :*



Nome: holls (Firmata) · Data: 27/04/2017 09:19 · Per: Matrimoni in vista

Ciaoooo!

Eccomi tornata a recensire la tua storia u.u 

Anche in questo capitolo ritroviamo tanto fluff e vedo che le coppie, dopo essere state abilmente sfasciate (XD), cominciano a ritrovare una loro stabilità. Sono molto contenta per Remus e Sirius, anche se mi rattrista molto l'idea che il matrimonio con Dora sia stato una sorta di "riepiego", quasi un riempitivo. Insomma, Remus si è lasciato trascinare dalle circostanze e ha vissuto la cosa in maniera quasi passiva... ç__ç

 

Harry e Hermione li ho sempre shippati. Non so, li ho visti insieme fin da subito, però secondo me la Rowling ha avuto pietà del povero Ron e ha deciso di far mettere lui con Hermione XD Mi sembra di aver letto in un'intervista che alla fine se n'è pentita, giusto?

 

Bene, ora che le coppie si sono ricreate, mi aspetto tanta azione u.u Ci vediamo al prossimo capitolo, allora!

 

A presto,

holls

Risposta dell'autore:


Ciao! :) Sono felice che tu continui la lettura!

Per la Remus/Tonks, l'anno scorso ho iniziato a confrontarmi con una fanwriter di questa coppia e ne ho colti la bellezza e il potenziale, ma quando scrissi questa fic ero comunque in fissa con la Remus/Sirius, quindi ho escogitato il modo meno traumatico possibile (per Tonks, che mi sta un sacco simpatica) per farli lasciare, mostrandoli come incompatibili.

Per la Harry/Hermione... quanto sono stata felice per quell'intervista! Tutti quelli che si gloriavano di shippare Romione perché canon, e quindi la ship più giusta, hanno ricevuto un duro colpo, anche se molti l'hanno ignorata o sminuita... Hermione era la compagna perfetta per Harry, non mi ha mai convinta che la vedesse solo come una sorella e l'espediente della Row per far restare tutto in famiglia mi ha profondamente delusa, l'amicizia poteva continuare lo stesso... ora vedrai con chi accoppierò Ron e spero che ti piacerà ^^

A prestissimo allora (sto aspettando le 9 per pubblicare la mia prima originale sul sito) e grazie :*



Nome: holls (Firmata) · Data: 19/04/2017 15:45 · Per: Fortuna liquida

Ciao!

Capitolo tranquillo, ma necessario per spiegare le relazioni tra personaggi. Ho notato che hai una certa tendenza a far scoppiare le coppie, ahahaha XD Però almeno hai pietà di questi poveri personaggi e li fai rimettere con qualcuno, ahahah XD

 

Sirius ha un bel po' di grilli per la testa, vedo u.u Ma c'erano accenni di un suo interesse verso Lupin anche nel libro? Non mi ricordo...

 

Vedo che Harry ha accettato di buon grado la faccenda di Piton, se arriva addirittura a chiedergli la pozione! E al professore non è sfuggito nulla u.u

 

Ti rinnovo ancora una volta i complimenti per questa storia, che, sebbene abbia un inizio lento, ti coinvolge per la sua scorrevolezza. I capitoli sono lunghi, ma nemmeno mi accorgo di leggere così tanto! 

 

Alla prossima, allora!

holls

 

Risposta dell'autore:


Ciao! Sì, ero nel mood sfascia coppie ^^ però volevo anche far vedere perché quelle del canon non avrebbero funzionato secondo la mia visione, almeno, e farle ricomporre  (quelle che ho messo sono tutte mie ship ^^).

Adesso ci sarà un altro capitolo che chiuderà la dinamica 'coppie' e poi entreremo nel vivo dell'azione ^^



Nome: holls (Firmata) · Data: 19/04/2017 09:36 · Per: Legalmente deceduti

Hola!

Eccomi qua a commentare questo nuovo capitolo.  Ti confesso che a me James non è mai piaciuto più di tanto, perché nella mia mente è sempre rimasto il ragazzino arrogante che faceva scherzi a Mocciosus. Da questo ne deriva che ho sempre provato tenerezza per l'amore di Piton verso Lily e mi è piaciuta molta la delicatezza con cui hai descritto la concretizzazione di questo sentimento tra i due. Certo è strano, ormai la James-Lily sembrava una coppia consolidata, ma c'è un'altra cosa che hai scritto con cui concordo: quando ci si trova in situazioni critiche, dove c'è in pericolo la propria vita, è normale che si creino dei legami particolari, che hanno senso finché la minaccia è in agguato. Nel momento in cui questa scompare, alcune relazioni non reggono la quotidianità, come se fosse stato il senso di pericolo ad averle alimentate fino a quel momento.

Questo per dire che trovo credibile l'evoluzione che hai voluto dare alla James-Lily, perché forse il carattere di James era stato temprato dalla minaccia di Voldemort, ma, poiché questa non c'è più, è tornato lo stesso ragazzino di sempre.

 

Al prossimo capitolo allora, questa storia mi sta piacendo molto!

holls

Risposta dell'autore:


Ciao! Innanzitutto ti ringrazio per trovare il tempo di fermarti e recensire a ogni capitolo ^^ sono felice che la storia ti appassioni! Severus/Lily è una delle mie poche OTP het, sono fermamente convinta che se Severus avesse fatto una scelta diversa avrebbero potuto stare insieme (anche la Row aveva detto qualcosa di simile).

Sono felice che apprezzi il modo in cui ho trattato la rottura tra James e Lily, qualcuno (fan di James) mi aveva detto che si percepiva che trovavo James antipatico, in ogni caso ho cercato di rendere giustizia anche più avanti, volevo mostrare due persone semplicemente incompatibili XD

Ah, in molte fanfiction (leggo prevalentemente Snarry e ogni tanto Snaco, ultimamente mi è pure venuto in mente uno spinoff di Black Star Severus/Scorpius, ma lasciamo correre XD) si vede Piton come dom/master of sex, cosa che mi fa letteralmente ululare dal ridere perché lo vedo molto timido, bloccato e privo di esperienza in questi frangenti... è venuto naturale per me che Lily prendesse l'iniziativa ^^

Grazie per il commento e a presto!



Nome: holls (Firmata) · Data: 18/04/2017 09:25 · Per: L'assistente pozionista Gaunt

Ciao!

Eccomi approdata anche su questo capitolo!

Sono molto interessanti le scene che dedichi ai rapporti tra i personaggi, in particolare Bella e Tom. Credo che parti come quella contribuiscano a rendere più credibile il rapporto che si crea tra i due, fatto per ora di devozione e desiderio. Tom, però, si ritrova ad affrontare sensazioni che forse il suo "vecchio" diciassettenne non aveva incontrato e penso che questo aspetto contribuirà a rendere molto diverso il cammino di colui che diventerà il Signore Oscuro.

Hai descritto le scene di passione senza cadere nel banale e, anzi, trovo che rendano perfettamente il carattere di entrambi, devoto da parte di Bella e quasi curioso da parte di Tom. Io lo ribadisco, secondo me sarà proprio la passione reciproca a farli fallire (perché ovviamente io spero nella sconfitta di Voldemort ancora una volta, ahahah XD) u.u

 

Molto interessante il ritorno del marito di Bella, il quale mi fa presagire del conflitto tra questi due, visto che entrambi devono custodire un segreto. 

Insomma, le basi per una storia intrigante ci sono tutte u.u E visto che c'è anche un seguito, penso di non sbagliarmi XD

 

A presto,

holls

Risposta dell'autore:


Ciao! Sì, il seguito, anche se è probabile che non sia come ti aspetti, riserverà molte sorprese ^^
Rodolphus non avrà un ruolo gran che attivo in questa storia, avviso che più che altro mi serviva come background per Bellatrix... che è ovviamente molto presa da Tom e passionale, mentre lui, come dici giustamente anche tu, è più che altro curioso ^^

Non ti faccio spoiler, ma sicuramente la tensione fra i due non è fondata sul rispetto reciproco e sull'unione mentale, come lo è la Grindeldore; allo stesso tempo il cedimento alle passioni come debolezza è sempre stata una fissa per Voldemort, che non si può dire del tutto sbagliata... quindi vedremo ^^'

A presto e ancora grazie, Delia



Nome: holls (Firmata) · Data: 12/04/2017 17:23 · Per: Fenice

 Ciao,

eccomi al quarto capitolo! Comincio innanzitutto dicendo che mi piace molto il modo in cui stai introducendo i vari filoni. Nel secondo capitolo ne avevi fatti partire diversi, ma vedo che piano piano li stai riprendendo, intrecciandoli anche tra loro. Apprezzo molto questa struttura, perché permette al lettore di non perdere il filo!

 

Parlando del capitolo in sé, è stato toccante vedere l'amore di Gellert verso Albus. Più triste è stato vedere l'accoglienza di quest'ultimo dopo essere tornato in vita, ma in parte lo capisco. Silente ha vissuto una lunga vita, fatta di molti avvenimenti, e forse è arrivato in fondo felice ma stanco. Per cui, ecco, forse avrebbe preferito riposare in pace, o al limite vedere la vita da qualche quadro a Hogwarts smile.

Mi ha sorpreso invece che si vergognasse della sua relazione! XD Non so, mi è sempre sembrato un uomo saggio e aperto, non me lo sarei aspettato. Con questo non voglio dire che il personaggio non sia IC, non fraintendermi, solo che sono rimasta un po' sorpresa.

 

Approfitto di questo spazio per segnalarti un paio di sviste:

  • "Gli puntò la bacchetta": visto che è Gellert che la punta verso Bellatrix, sarebbe "Le puntò la bacchetta";
  • "tre attacchi che successivi": qui c'è un "che" di troppo;
  • "La maledizione la colpi": qui manca l'accento sull'ultima parola.

 

Bene, è tutto, al prossimo capitolo!

holls

Risposta dell'autore:


Ciao! Mi fa piacere che la storia ti stia appassionando e che tu sia già arrivata al quarto capitolo! E ti ringrazio per avermi segnalato queste sviste, considerando che avevo già revisionato la storia due volte è proprio vero che non si finisce mai di correggere ^^ sarà complicato correggere su tutte le piattaforme, ma qui correggerò di sicuro <3

Ora, Albus adesso potrebbe non risultare IC, nel senso che non sappiamo come si comporterebbe in queste determinate circostanze! Nel mio headcanon Gellert ricambiava il suo amore, ma era il più 'forte' nella coppia: se ne approfittava, insomma, oltre al fatto che non penso che avessero 'consumato' prima dell'incidente con Ariana. Albus rimane un uomo nato nell'Ottocento, con un'educazione molto rigida, dei genitori che immagino molto severi, soprattutto la madre, e di alti principi, oltre al fatto che per gran parte della sua vita è stato un educatore. E poi stiamo parlando di Gellert: nella mia visione si vergogna per non aver visto in tempo 'chi' era davvero, e allo stesso tempo per non essere riuscito a cambiarlo, a influenzarlo in positivo. Insomma, si sente molto in colpa, sia per non essere riuscito ad annullare l'Horcrux e avere una seconda possibilità di vivere, sia perché è ancora innamorato di Gellert (tutto questo preambolo inutile per spiegare il mio headcanon ^^' ovvero l'headcanon di due anni e mezzo fa, quando scrissi questa storia, che adesso si è modificato! Grazie ad Animali Fantastici e ad alcuni spoiler del secondo film, infatti, m'immagino una Grindeldore più concreta, paritaria e sensuale,  ma comunque contrastata, che verrà fuori anche nel sequel).

In un'altra mia fic, "Thy Fearful Symmetry", Gellert si approfittava dell'amore di Albus, per poi realizzare di amarlo davvero, a suo modo, e pentirsene. In ogni caso la loro relazione rimane problematica, complessa e aperta a tante interpretazionI!
Spero che la storia continui a piacerti e sono felice che tu continui a farmi sapere le tue impressioni, non vedo l'ora che tu legga il resto! Grazie e a presto, Delia :*



Nome: holls (Firmata) · Data: 12/04/2017 12:13 · Per: Ancora il diario di Riddle

Ed eccomi approdata anche al terzo capitolo!

Ormai sono ripetitiva, ma ti rinnovo i complimenti non solo per il modo in cui la storia è scritta, ma anche per il perfetto IC dei tuoi personaggi. Sono riuscita a percepire benissimo la devozione di Bella nei confronti del Signore Oscuro, espressa sia nella parte finale, sia nella parte dove è con la sorella. 

 

Dunque, insomma, il Signore Oscuro è tornato u.u Non è al pieno delle sue conoscenze, ma sappiamo che è in grado di fare grandi cose (lo diceva qualcuno nel film, se non erro XDD). Bellatrix mi sembra molto ostinata nel suo piano, ma anche piuttosto impulsiva... Secondo me farà qualche passo falso per via di questo lato del suo carattere.

 

Approfitto di questo spazio per segnalarti un dubbio. Il primissimo dialogo riporta “Non posso aiutarti, Cissy (...)", ma non è proprio Narcissa che parla? Non dovrebbe essere "“Non posso aiutarti, Bella (...)" oppure non ho capito niente come al solito? XD

 

Al prossimo capitolo, allora u.u

holls

Risposta dell'autore:


Grazie per i complimenti! Sei davvero gentile, in realtà questa è stata la mia prima fic, quindi penso di scrivere meglio ora, ma sono contenta che risulti di piacevole lettura ^^

Mi avevano ispirato delle fanart Riddletrix (Tom Riddle giovane e Bellatrix già adulta) e l'het badwrong con age gap continuo a shipparlo tantissimo, soprattutto con dinamiche dom/sub ^^ anche se non ci saranno lemon molto esplicite, volevo che si percepisse la devozione di Bellatrix che sì, è molto impulsiva, una cosa che l'ha 'fregata' anche alla fine, infatti la sua morte echeggia quella di Sirius, che ha il suo stesso carattere!

M'immagino i Black con una vena squilibrata data dalla pessima abitudine di sposarsi tra cugini, un po' come i Gaunt, e con diverse tare genetiche (anzi, spero di non essermene 'passata' ^^). Comunque, essendo appassionata di MBTI, vedo sia Sirius che Bellatrix, e poi Scorpius, che apparirà nel sequel, con Se dom e in particolare ESFP, quindi molto impulsivi. (La SE è la Sensazione Estroversa, quella che porta ad agire in base all'istinto e  a dare di matto, insomma personaggi abbastanza drama queen, che si dà il caso che adori scrivere!)

Ancora grazie per la recensione e per segnalarmi gli errori! A presto, Delia :*



Nome: holls (Firmata) · Data: 12/04/2017 09:21 · Per: Horcrux

Ciao!

Eccomi approdata sul secondo capitolo. Ti rinnovo ancora i complimenti, questa storia è scritta benissimo, con un ritmo perfetto e accattivante *__* Ti fa davvero venire voglia di proseguire!

In questo capitolo hai introdotto diversi filoni e devo ammettere che all'inizio mi sono sentita un po' smarrita XD Ma la cura che hai dedicato a ciascun personaggio mi ha permesso di ambientarmi e adesso sono curiosa di sapere come i vari filoni si intrecceranno. 

Devo dire che non mi sono mai soffermata sulla relazione amorosa tra Albus e Gellert, forse perché per me Silente è un vecchietto, quindi non riesco a pensarlo giovinetto e innamorato, ahahah XD

Come dicevi anche tu, questi primi capitoli sono introduttivi, ma si capisce che sarà una storia curata e complessa, quindi sono fiduciosa e continuerò a leggere laughing.

 

Alla prossima, ancora complimenti ^^

holls

Risposta dell'autore:


Ciao! Innanzitutto grazie perché mi fanno tanto piacere le tue recensioni :) Questa storia l'avevo scritta 2 anni fa e la sto pubblicando qui (ho quasi finito) per poter poi pubblicare il sequel che sto terminando in questi giorni, "Black Star", quindi diventerà una serie, in tutto di 62 capitoli! Spero che questo non ti scoraggi ^^'

Bene, grazie per i complimenti, la storia è revisionata e penso che oggettivamente la parte migliore sia dai capp. 20-30, anche se ovviamente mi piace di più come scrivo adesso (ma penso che questo sia normale ^^'). Sì, i primi diciamo 8 capitoli sono introduttivi di tutte le varie dinamiche, resurrezioni e ship, poi ci saranno momenti angst e altri fluff ^^ La Grindeldore è la mia OTP e anche a me faceva un po' strano scriverlo giovane, per fortuna l'anima centenaria è sempre la stessa!

Un bacio e grazie, Delia :*



Nome: holls (Firmata) · Data: 11/04/2017 09:00 · Per: Padrone della Morte

Ciao!

In genere leggo solo originali, ma alla fine ho deciso di dare una possibilità anche a questa storia, visto che comunque un pochino seguo questo fandom e tutto sommato mi piace.

Innanzitutto, ti faccio i complimenti perché questo primo capitolo è scritto molto bene ed è scorrevole, oltre al fatto che i personaggi mi sembrano decisamente IC. Riguardo alla tua idea, devo dire che mi sembra molto originale! Anche se, francamente, non so quanto sia positivo riportare indietro i morti XD Non so, secondo me questa loro decisione porterà diversi guai e romperà alcuni equilibri. È vero che questi Ritornati sono tutti personaggi positivi, ma chi può dirlo? Vabbè, godiamoci per ora questi attimi di felicità... XD

Insomma, questo primo capitolo mi ha incuriosito e spero di riuscire a leggere il seguito il prima possibile. Ti rinnovo i miei complimenti, scrivi davvero molto bene.

 

A presto,

holls

Risposta dell'autore:


Rispondo anche a questa per dire che hai centrato un punto essenziale: ovviamente non si gioca con la morte così alla leggera, ci saranno delle conseguenze che saranno trattate sia nei prossimi capitoli, che verso la fine!
Questo prologo è quello che mi convince di meno dell'intera storia perché poi prende altri toni e una piega decisamente diversa, ma ho deciso di lasciarlo perché eliminandolo avrebbe perso di senso ^^'

Grazie ancora e a presto, Delia :*



Devi effettuare il login (registrazione) per recensire.